Spritzbier - Refrigerante Caseiro e Natural

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Spritzbier - Refrigerante Caseiro e Natural

Mensagem  Admin em Sex Jun 21, 2013 8:27 pm

Spritzbier 

Ingredientes:

  • 10 litros de água
  • 1 kg de açúcar
  • 200 ml de suco de limão
  • 100 gramas de gengibre

    Modo de preparo:



  1. O primeiro passo é descascar picar o gengibre em fatias bem finas.
  2. Coloque o gengibre picado em uma panela com 1,5 litro água. Ferva por 15 minutos sem tampar a panela.
  3. Enquanto isso, prepare 200ml de suco de limão natural.
  4. Em um recipiente grande, misture o açúcar, o gengibre com a água da fervura ainda quente, o suco de limão e os 10 litros de água.
  5. Mexa até dissolver bem o açúcar.
  6. Deixe reservado por 24 horas em um recipiente coberto.
  7. Depois das 24 horas, o refresco deve ser coado e colocado em garrafas pets (garrafas de refrigerantes usadas e bem limpas, principalmente as tampas que contêm resídios dos aromatizantes antes armazenados nelas). Deixe cerca de 3 dedos de ar em cada garrafa, feche bem e guarde por cerca de 6 a 10 dias, coloque na geladeira antes de servir, mas cuidado na hora de abrir pois com a fermentação o SPRITZBIER cria pressão provocada pela formação natural de  gás carbônico.

Fonte

Outra Fórmula

Ingredientes:
- 1 balde com capacidade para 12 litros
- 11 litros de água
- 600 ml de suco de limão galego (verde)
- 1 abacaxi pequeno
- 1,5 kg de açúcar cristal (açúcar mais grosso)

Modo de Preparo:

- colocar a água e o suco de limão no balde
- cortar o abacaxi, extrair o caldo e colocar o caldo e os bagaços e cascas no balde
- misturar o açúcar
- deixar a mistura no balde por dois dias em temperatura ambiente (verão) com um pano de prato por cima para afastar os insetos

OBS: se o tempo não estiver quente colocar uma pequena pitada de fermento de pão para ajudar na fermentação. Cuidado, pois se a pitada for exagerada, pode transbordar.

- após 2 dias de espera, retirar o bagaço que ficar por cima
- usar um coador com um pano de prato para filtrar bem o liquido e passar para outro recipiente
- engarrafar em garrafas de plástico com tampa de rosca para segurar a pressão
- deixar em espera por 2 ou 3 dias e colocar no refrigerador
- cuidado com a pressão na hora de abrir.



Fonte

Há quem faça com outras frutas ácidas como maracujá, carambola, tamarindo etc.

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