Gengibre e as dores crônicas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Gengibre e as dores crônicas

Mensagem  Admin em Qua Out 02, 2013 4:36 pm




GENGIBRE

Certo dia entrou no consultório do Dr. Al Sears um novo paciente dizendo que estava se sentindo cansado, rígido e dolorido.
Disse que estava tomando quatro Advils por dia.
Se essa história lhe parece familiar, provavelmente você também faz parte do time dos que sentem dor crônica. Esta é a principal causa de incapacidade nos E.U.A , e sabe-se que pode ser totalmente insuportável às vezes.
O Dr. Al Sears avisa: Tomar analgésicos pode ser perigoso devido aos efeitos colaterais, que em alguns casos, podem até ser mortais.
Drogas como Motrin, Advil, Aleve, e outros AINEs (medicamentos anti-inflamatórios) têm sido associadas a danos nos rins, anemia,palpitações cardíacas e hemorragia gastrointestinal
Isso é realmente algo assustador!
Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem efeitos colaterais.
E o mais interessante é que provavelmente você já tenha esse analgésico no seu armário de cozinha!
Pasme, mas esse analgésico se chama GENGIBRE.
Isso mesmo! Gengibre.
Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações,
resfriados e até mesmo indigestão.

O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como
artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.
Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação.
Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.
Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre.
Segue algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre:
Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer prato de carne e vegetais.
Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas.

Procure por um extrato com gingerols 5%.
Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas:
Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
Beber chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura
Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:
* Quatro copos de água;
* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e
cortado em fatias; * Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja
no lugar do limão. Fica ótimo!

Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre,
deixe em fogo baixo, cubra a panela
para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.
O chá está pronto!
Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.

Texto via Facebook, sem autoria descrita.

RECEITA DE GARI

INGREDIENTES
1/2 (meia) xícara de Açúcar. (砂糖 - SaTou)
1 (uma) xícara de vinagre. (酢 - Su)
1 (um) recipiente de vidro de com tampa.
3 (três) colheres de chá de sal. (塩 - Shio)
300 (trezentos) gramas de Gengibre. (生薑 - ShouGa)

### MODO DE PREPARO
a) Fatie o gengibre em fatias bem finas e cozinhe em uma panela com água por mais ou menos 20 minutos.
b) Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
c) Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre e deixe ferver por uns 5 minutos.
d) Deixe esfriar.
e) Em recipiente, misture o gengibre cozido e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curando por 2 dias à temperatura ambiente.
e) Guarde na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).


CRISTAIS DE GENGIBRE - ~Limão e Sal




DESCRIÇÃO

benefícios: higienização bucal refrescando o hálito, combate ao tártaro, gengivite, amigdalite, faringite, sinusite, laringite, atua nas cordas vocais e auxilia a digestão.

INGREDIENTES

1 kg de gengibre - shooga (cortados bem pequenos)
1 punhado de sal (a gosto)
1 punhado de limão (a gosto)

PASSO A PASSO

Cortar os gengibres bem pequeno em tirinhas
Colocar bastante sal e limão
Deixar 1 dia de molho
Espalhar bem em vários pratos e deixar secar no sol forte
Está pronto... igualzinho da farmácia!!
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 287
Reputação : 0
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 59
Localização : S.Paulo - BR

Ver perfil do usuário http://hereditarios.livreforum.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum